福建省公路学会召开换届大会 陈培健当选第六届理事长

2019年08月06日15:17  来源:人民网-福建频道
 
福建省公路学会召开换届大会 陈培健当选第六届理事长

8月2日,福建省公路学会第六届第一次会员代表大会在福州举行。中国公路学会副理事长、秘书长刘文杰,福建省交通运输厅党组成员、副厅长李擎,省科协副巡视员游永东等出席会议并致辞。

李擎代表省交通运输厅向大会召开表示祝贺,肯定了省公路学会在福建省交通事业历史发展中作出的重要贡献,并在讲话中对学会未来工作提出了两点殷切期望:一是不忘初心,增强服务意识,积极发挥学术组织纽带作用;二是牢记使命,加强学会自身建设,推动学术繁荣发展。

会议审议通过了福建省公路学会第六届理事会工作报告、财务报告、学会章程修改案和《会费使用收取标准和管理办法》,选举产生了第六届理事会理事长、副理事长、秘书长等和61名理事。省交通运输厅原党组成员、副厅长陈培健当选为福建省公路学会第六届理事会理事长。

在会上,新任理事长陈培健表示,五届理事会为推动公路行业科技事业发展做了很多工作,并取得突出成就。今后五年,学会工作将以服务公路科技创新发展为核心,强化基础建设和品牌建设、稳步拓展发展领域、不断提升质量水平,增强学会的活力、能力、实力、影响力。

会议决议,公路学会将在新一届理事会领导下,围绕省交通运输工作重点,从公路交通科技的发展需要出发,从广大会员和科技工作者的根本需求出发,进一步加强学会自身建设,把加快学会发展、提高服务能力与公路交通发展方式转变紧密结合起来,努力把学会建设成为组织体系完善、工作运行规范、作用功能突出的先进学术社团。(谢云飞)

(责编:林东晓、张子剑)