厦门集美大学22名师生赴延安重温红色记忆 激发青年担当

2019年08月07日10:00  来源:厦门日报
 
原标题:集美大学22名师生赴延安开展“传承红色基因,培育时代新人”主题教育实践活动

实践队队员在延川县梁家河合影。(集美大学供图)

今年暑假,集美大学22名师生赴延安开展“传承红色基因,培育时代新人”主题教育实践活动。他们走访延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等地,重温红色革命历史;走进梁家河,实地寻访习近平总书记的知青岁月,感受青年使命担当,思想得到洗礼。

作为2019年在厦高校“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育系列活动重点扶持项目之一,此次活动是着力深化福建省高校大学生思想政治教育创新示范项目《新思想引航成才梦 新时代传承嘉庚情——集美大学学生学“习”达人培育工程》的生动实践,旨在把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融合到“三爱”主题教育系列活动中,激发学生学习新思想的浓厚兴趣,推动全校学生持续兴起“大学习”热潮;用新思想引领学生成长成才,做勇于担当民族复兴大任的时代新人,在高校唱响时代最强音。

(责编:陈楚楚、张子剑)