2019平潭旅游嘉年华开幕 活动将持续两个月

2019年08月08日16:33  来源:人民网-福建频道
 

人民网平潭8月8日电(郑窈)8日,2019平潭旅游嘉年华开幕式在平潭澳前台湾小镇举行。

今年的嘉年华活动,从8月份开始,为期两个月,将举办“大美平潭·千百行”“旅游文创产品大赛”“两岸乡村旅游论坛”“两岸灯光艺术节”“国际旅游岛智库专家研讨会”五大主题活动和“海坛古城泼海啤酒节”“北港蓝眼泪音乐季”两大配套活动,形式多样,内容丰富。

开幕式现场,还举行了台湾导游采信发证仪式、政校企合作签约仪式。

2019年,是平潭国际旅游岛获批三周年的重要节点。三年来,平潭旅游正在加速行进在变新变美的路上。如今的平潭,经济指标有了新增长,2019年1-6月,接待游客223.96万人次,实现旅游收入23.11亿元。同时,在全区发展规划上进行了优化,旅游基础配套更加完善,催生了许多特色产业业态,改善了创新创业营商新环境。

这三年,“平潭蓝”旅游品牌持续打响,“蓝眼泪”美景引发现象级追“泪”热潮,并多次成为微博热搜;《平潭映象》已巡演15省37城88场,近12万人观演,剧迷跨省观演成为亮点。先后荣获“中国最美文化生态旅游名区”“中国体育旅游十佳目的地”,入围“2018年百佳深呼吸小城”“2018年中国最值得外国人去的50个景区”。平潭国际旅游岛的知名度和美誉度不断攀升,一座“现代化+原生态”的国际旅游岛已初具规模。

据介绍,未来平潭将继续对标对表国际旅游岛和全域旅游示范区“双创”路线图,深化攻坚行动,实施“八大工程”,激发旅游产业发展活力,实现平潭旅游发展“软硬并进、内挖外拓、量质齐升”,奋力探索新时代平潭优质旅游的新路子。

“平潭旅游嘉年华”由平潭综合实验区管委会、福建省文化和旅游厅、福建省广播影视集团主办,是平潭近年来集中力量打造的“精品节庆品牌”。

(责编:陈楚楚、张子剑)