“第一家园”电竞赛青年齐聚福州 展开激烈角逐

【查看原图】
电竞赛现场
电竞赛现场
来源:人民网-福建频道  2019年08月09日19:07

人民网福州8月9日电(余杉芳)第七届海峡青年节·2019两岸青年“第一家园”电竞赛于8月8日在福州正式开启决赛。活动以“电竞青年筑梦第一家园”为主题,以两岸青年为主要对象,吸引了15名来自大陆的高校大学生、30名来自台湾热爱电子竞技的高校大学生参加,其中有42名学生都是首次参加海峡青年节。

在福州市电子竞技协会的支持下,在活动现场也对参加海峡青年节的青年进行裁判员培训,并向符合条件的台湾青年颁发电子竞技项目国家二级裁判员证书,这是全国首次向台湾青年颁发该类裁判员证书,体现了海峡青年节组委会落实福建省惠及台胞66条实施意见及福州市68条具体措施、探索海峡两岸融合发展新路所做的努力。

2019两岸青年“第一家园”电竞赛,在影响力广泛的海峡青年节大平台下,已成为两岸电子竞技交流的重要载体,活动旨在促进两岸青年文化交流力度,探索海峡两岸融合发展新路,努力把福州建成台胞台企登陆的第一家园。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)