福州警犬实战“比武” 秀出搜爆和血迹搜索真本领

【查看原图】
福州警犬搜爆和血迹搜索两大科目实战“比武”
福州警犬搜爆和血迹搜索两大科目实战“比武”
来源:人民网-福建频道  2019年08月09日19:32

人民网福州8月8日电(余杉芳、实习生郑同力)“请准备!”随着训导员的一声号令,警犬一跃而出,冲到一排排行李箱前,搜寻着爆炸物,搜寻到疑似物品后,它便坐下示意,整个过程一气呵成。

8月8日上午,福州市公安局在福建省公安厅警犬基地举办搜爆和血迹搜索两大科目警犬实战“比武”,检验福州市警犬技术的实战能力,进一步提升警犬工作专业化、规范化、实战化建设水平,锤炼实战本领。

在现场,共有10只警犬参加角逐。搜爆科目展示的是指定时间内,参赛警犬在近百个箱包中找出仅有的一个装有微量爆炸物箱包;血迹搜索科目展示的是指定时间内,参赛警犬在百余平方米的草地上找到一个带有血迹的“物证”——手机。整场比武活动标准高、要求严,立足实际、贴近实战。

参赛警犬和它们的训导员“人犬合一”,为大家上演了一场精彩纷呈的巅峰对决。

最终,血迹搜索科目第一名为训导员林正滋、警犬“魔力”;第二名为训导员黄敬宏、警犬“笔笔”;第三名为训导员石铭辉、警犬“万里”。搜爆科目第一名为训导员肖毓柠、警犬“悟阳”;第二名为训导员翁海东、警犬“格奥”;第三名为训导员林劲、警犬“图图”。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)