福建省委组织部推出五集人物专题片《难忘初心》

【查看原图】
《寸心千古谷文昌》
《寸心千古谷文昌》
来源:人民网-福建频道  2019年08月12日14:42

由中共福建省委组织部、福建省广播影视集团、福州华文世纪传媒有限公司联合摄制的五集人物专题片《难忘初心》将于8月12日-16日的每天20:20在福建电视台综合频道播出。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,福建省委组织部选取了《寸心千古谷文昌》《先行者项南》《寻找“樵夫”廖俊波》《“温情”法官黄志丽》《小巷“服务员”林丹》五个来自不同时代、不同身份的人物代表,以“初心”为主题主线,通过纪实、访谈、事迹再现等多种表现手法,讲述他们不忘初心、勇担使命、永远奋斗的感人故事。

他们有的离我们远去,但他们的精神永存人间;他们有的在自己平凡的岗位上执着坚守,继续用行动践行着共产党员的初心和使命。在他们身上发出的信仰之光、党性之光,不仅带给大家温暖与感动,更激励着我们不忘初心、砥砺前行。 

分享到:
(责编:林东晓、陈蓝燕)