福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会启动

2019年09月02日07:58  来源:福建日报
 
原标题:福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会启动

9月1日上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会在省政府新闻发布厅启动。首场发布会为福州专场,邀请福州市有关领导围绕“马上就办、真抓实干,建设有福之州、打造幸福之城”介绍有关情况,并回答记者提问。

新中国成立以来,在党中央、国务院和福建省委、省政府的坚强领导下,福州人民众志成城、奋斗不息,披荆斩棘、砥砺前行,展开宏伟实践,书写壮丽篇章。今日福州,发展质量节节攀升,城乡面貌焕然一新,改革开放蹄急步稳,人民群众安居乐业,经济社会发生了深刻的历史性变化。

昨日的发布会上,福州市领导介绍了70年来福州在经济发展、城市建设、改革开放、民生事业等方面取得的成就,中央、省、福州市新闻媒体和境外媒体记者出席发布会。

厦门等其他设区市、平潭综合实验区的专场发布会将陆续举行。(记者 段金柱)

(责编:吴舟、陈蓝燕)