2019福建皇帝洞景区中秋博饼文化节将于9月8日开博

2019年09月05日11:32  来源:东南网
 
原标题:2019福建皇帝洞景区中秋博饼文化节将于9月8日开博

天然御池(蔡宗棋 供图)

  中秋佳节将至,福建御花园·皇帝洞景区已弥漫浓浓的喜庆的节日味儿。历时二十天的2019皇帝洞景区中秋博饼文化节将于9月8日正式拉开帷幕。届时,景区将为入闽旅游和回家团圆的广大市民提供一场博取好彩头的节日文化盛宴。

  “小春节,大中秋”。花好月园,中秋博饼,博出好彩头!皇帝洞景区10万元大礼等您来。

  据景区总经理蔡宗棋先生介绍,为宣扬和发掘中秋民俗文化,文化节期间,除了中秋博状元,皇帝洞景区还将于9月7日至10日向广大教师提供免门票优惠公益活动;9月10日教师节当天吉时,200名学子将在文昌阁集体举行“祈福助学”加持仪式;9月28日,景区将在祈福广场组织游客举行品状元长桌宴,篝火狂欢晚会,共同唱响“我和我的祖国”系列爱国歌曲,喜迎伟大祖国七十周年华诞。

  据了解,文化节活动期间,所有到福州北峰皇帝洞景区游玩或在状元酒店住宿用餐的游客和在文昌阁供光明灯的信众,均可参加博饼活动,每天博出日状元1名、对堂10名、三红15名、四进20名、二举25名、一秀30名,每位参与者都享有奖品1份。所有旅行社组织的旅游团队可参加景区市场部的专场博饼活动。景区最后邀请25名状元,参加9月28日当晚在状元文化园举行的状元王中王对决赛,预计整个文化节参与人数将超过一万人次。 

状元廊桥(蔡宗棋 供图)

  博饼规则:

  2019年9月8日至28日,凡到皇帝洞景区(仅限于景区旅游通票、状元酒店住宿用餐和文昌阁供灯消费金额)消费满额定金额,即可参加2019皇帝洞景区博饼活动,单次最多可博5次。

  1.消费满100元-199元,可参加博饼1次;

  2.消费满200元-399元,可参加博饼2次;

  3.消费满400元-599元,可参加博饼3次;

  4.消费满600元-999元,可参加博饼4次;

  5.消费满999元以上,最高可参加博饼5次。

  博饼日比赛奖品:

  参与奖:实数,奖品为亲清泉1瓶

  一秀奖:30名,奖品为祈福袋1个

  二举奖:25名,奖品为文昌符1个

  四进奖:20名,奖品为文昌笔1支

  三红奖:15名,奖品为文昌塔1个

  对堂奖:10名,奖品为祈福衫1件

  状元奖:01名,奖品为状元房1间(价值888元)

  状元对抗赛奖品:

  状元王:01名,奖状元房1套(价值3888元)

  对堂奖:02名,奖榜眼房1套(价值2888元)

  三红奖:04名,奖探花房1套(价值1888元)

  状元宴:02桌,摆长桌宴1组(价值3000元)

  博饼须知:

  1.游客凭活动期间内在景区消费的凭证兑换博饼机会;

  2.活动期间,每位游客最多可获得5次博饼机会;

  3.每天各奖品数量有限,先到先得,如博中奖项奖品领完,不另行赠送或再次博饼;

  4.状元同样采用先到先得原则,不以状元等级大小作为颁奖依据;

  5.骰子投掷出状元碗外或重叠均视为无效,且不可再次博饼;

  6.博中奖项人员名单将在景区官方微信公众号公布;

  7.若遇天气等不可抗拒因素,景区有权更改规划或取消当天活动;

  8.本次活动最终解释权归福建皇帝洞景区所有。

(责编:林东晓、张子剑)