9月6日至11日 厦门三条免费接驳专线开通

2019年09月06日10:34  来源:厦门网
 
原标题:9月6日至11日 三条免费接驳专线开通

  昨日记者从公交集团获悉,为方便市民出行,2019厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)前后,开通3条免费接驳专线。9月起,“厦门约巴”功能升级,延长网约时间,扩展网约区域,增加服务功能。

  9月6日至11日 开通3条免费接驳专线

  厦洽会免费接驳A线(前埔公交场站-会展中心-前埔公交场站):停靠站点为前埔公交场站、前埔医院、会展广场南(会展中心A3口)、会展广场北(会展中心B3口)、闽南大戏院入口、国际会议中心、会展南路(会展中心A8口)、前埔医院、前埔公交场站。运行时间为9月7日、9日、10日8时30分至17时30分,9月8日8时至17时30分,9月11日8时30分至15时。除12时至14时为20分钟1班外,其他时间8分钟至10分钟1班。

  厦洽会免费接驳B线(前埔公交场站-五通佰翔会展中心-前埔公交场站):停靠站点为前埔公交场站、前埔医院、会展广场南(会展中心A3口)、会展广场北(会展中心B3口)、闽南大戏院入口、观音山商业街、五通灯塔公园、五通佰翔会展中心、国际会议中心、会展南路(会展中心A8口)、前埔医院、前埔公交场站。运行时间为9月6日至9日9时30分至19时30分,9月10日9时30分至16时30分。除10时35分至14时05分为65分钟至70分钟1班外,其他时间30分钟至40分钟1班。

  厦洽会免费接驳C线(SM公交场站-五通佰翔会展中心-SM公交场站):停靠站点为SM公交场站、湖里万达广场北、五通佰翔会展中心、SM公交场站。运行时间为9月6日至9日9时30分至18时30分。除12时30分至14时30分为120分钟1班外,其他时间60分钟1班。

  9月起 “厦门约巴”功能升级

  9月起,“厦门约巴”功能升级,在网约时间、网约区域、服务功能方面进行优化。

  在现有平峰期(11时至14时30分)开放“实时约巴”的基础上,进一步延长网约时间为7时至20时,并在厦洽会期间加强“实时约巴”运力保障、现场管理及调度值班,增设车辆待发点。

  在现有软件园片区网约区域的基础上,进一步扩展网约区域至会展中心及观音山片区,扩展后可预约范围为:东至观音山、会展片区,西至BRT蔡塘站,南至前埔南区,北至湖里万达广场。实现以软件园为中心,覆盖整个前埔、会展中心、观音山、高林、国贸金融中心、湖里万达、蔡塘的大片区全网约业务。

  在现有“实时约巴”的功能基础上,增加两项服务功能:一是9月已开通“团体约巴”功能,公交集团提前了解运营需求,规划运营线路及到达时间(咨询电话:18030257817、968828);二是计划9月下旬开通“定时拼巴”功能,根据公交客流大数据分析,预设线路及时间点,通过拼单模式提高约车出行成功率,同时给乘客提供更加便捷的约车出行服务。(厦门日报记者 林施赟 通讯员 林承毅)

(责编:林东晓、张子剑)