福建省领导看望慰问聋哑学校教师

2019年09月10日07:37  来源:福建日报
 
原标题:省领导看望慰问聋哑学校教师

在第35个教师节来临之际,9日下午,省人大常委会党组书记、副主任张广敏专程赴福州市聋哑学校看望慰问学校教师。

张广敏向教师们送上节日的祝福,对教师们坚守特教事业表达了崇敬之情。他说,教师是最阳光的职业,从事特殊教育的教师需要更多的理解、支持和关怀。教师们对特教事业无怨无悔的付出,铸就了特教事业的灵魂和根基,为残疾孩子带来了欢乐、喜悦和希望,有力推动了文明社会的进步。我们要进一步关心支持特教事业,并引导社会爱心人士关注特殊教育事业,让越来越多的人理解特教,让教师们每一天都能深深感受到全社会尊师重教的良好氛围。

张广敏一行还观看了聋哑学校学生们表演的舞蹈和学校男足训练,对学生们的精彩演出和刻苦训练给予了充分肯定,并鼓励学生们自强不息,历练人生,为实现自己的梦想而积极努力。

刚刚载誉归来的第七届全国道德模范提名奖获得者、福州市道德模范、福建省朝日环保科技开发公司党委书记翁希明向教师们致敬并以个人名义送上20万元慰问金。(记者 郑昭)

(责编:吴舟、陈蓝燕)