福建省领导看望慰问教师代表

2019年09月10日07:37  来源:福建日报
 
原标题:省领导看望慰问教师代表

在第35个教师节来临之际,9日,省委常委周联清带领省直有关单位负责人到福建农林大学,走访慰问教师代表,代表省委、省政府送上节日的问候。

在福建农林大学院士办公室,周联清看望慰问了中国科学院院士谢联辉,对谢院士长年坚守教学、科研和社会服务一线,为我省经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,叮嘱他保重身体,发挥所长,继续为福建发展献计献策。他指出,要强化人才培养,增强政策针对性,破解人才结构性矛盾,营造良好人才生态,为人才提供施展才华的舞台,培育、激发、吸引更多更优秀人才投身科学研究。在应用生态研究所,周联清看望慰问了全国杰出专业技术人才、国家科技进步二等奖获得者尤民生教授,希望他充分发挥“传帮带”作用,培养科研新生力量,针对脱贫攻坚、乡村振兴、山水林田湖草生态保护修复等领域组织技术攻坚,提供科技支撑。在根系生物学研究中心,周联清看望慰问了党的十九大代表、根系生物学研究中心主任廖红教授及其科研团队,详细了解中心在经济作物和花卉等根系生物学等研究领域取得的进展,希望科研团队发挥科技创新引领作用,改善土壤质量,促进持续利用,助力发展林下经济,促进农民增收,以新作为新担当为新时代强农兴农作出新贡献。(记者 潘园园)

(责编:吴舟、陈蓝燕)