福建省政协党组理论学习中心组举行学习会

2019年09月10日07:53  来源:福建日报
 
原标题:省政协党组理论学习中心组举行学习会

9日,受省政协党组书记、主席崔玉英委托,省政协党组副书记、副主席王惠敏主持召开省政协党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党问责条例》,部署贯彻意见。

会上,省政协副主席张兆民及部分专委会负责同志,结合学习体会和工作实际进行交流发言。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确斗争方向,在各种重大风险挑战面前坚定立场、迎难而上、勇于斗争。要发扬斗争精神,增强斗争本领,针对各种复杂的风险挑战、问题困难,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强思想政治引领,在大是大非面前立场坚定,敢于亮剑,善于在斗争中求团结、谋合作、聚共识。要聚焦目标任务,敢于担当作为,把工作重点和工作力量聚焦到省委中心工作和履职实践上来,高质量完成好全年工作。

会议强调,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,认真抓好《中国共产党问责条例》的学习贯彻,突出政治性,强化实效性,把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,把《条例》要求转化为担当行动,确保中央大政方针和省委决策部署在政协不折不扣落实。(记者 严顺龙)

(责编:吴舟、陈蓝燕)