今年中秋假期高速不免费 预计车流量依然不小

2019年09月11日08:00  来源:厦门日报
 
原标题:中秋假期高速不免费

今年中秋假期(9月13日至15日),高速公路七座以下小型客车不免费通行,但高速公路车流量依然不小。据厦门高速交警支队预测,中秋期间厦门高速辖区日均车流量约为20万辆次,预计单日最高可能突破23万辆次。车流高峰预计出现在9月12日傍晚、9月13日上午以及9月15日下午。

在车流高峰期,可能拥堵的地方主要有杏林收费站和厦门收费站的出入口,以及沈海高速2323km至2324km(海沧段)等路段。

绕行避堵方案

1.沈海高速泉州往厦门方向出现拥堵时,车辆可由高速公路水头收费站或石井互通出高速,改走国道324线。

2.沈海高速海沧枢纽厦门往长泰方向出现拥堵时,车辆可继续沿沈海高速主线行驶至漳州互通转漳州北连接线绕行,或提前从厦门枢纽转沙厦高速,再经云埔枢纽转福诏高速往长泰方向绕行。

3.沈海高速公路海沧枢纽长泰往厦门方向出现拥堵时,车辆可从天宝枢纽转漳州北连接线,再通过漳州互通转入沈海高速返厦。

4.沙厦高速公路厦门至安溪段出现拥堵时,车辆可从凤南收费站或莲花收费站出高速,改走国道324线。

5.沈海高速厦门收费站出口出现拥堵时,沙厦高速安溪往厦门收费站方向的车辆可提前从厦门北收费站出高速。(记者 黄璜 徐晓婷 通讯员 戴茂森)

(责编:吴舟、张子剑)