福州于山风景名胜公园改造提升新开放 “显山露塔”展新颜

2019年09月12日08:29  来源:东南网
 
原标题:福州于山风景名胜公园改造提升新开放 “显山露塔”展新颜

  福州市委副书记、市长尤猛军打开于山风貌区东入口大门 东南网记者张立庆 摄

  11日,“闽都物华华夏毅魄”于山风景名胜公园开园仪式在公园的东入口举行,在经过20年来最大规模提升改造后的于山风景名胜公园以“显山露塔”的崭新风貌正式向市民开放。

  坐落于福州城区,与乌山、屏山并称“三山”的于山,4A级旅游景区,是市中心闻名遐迩的游览胜地,拥有戚公祠、白塔、状元峰、兰花圃、狮子岩等众多名胜古迹与自然景观,历史文化底蕴深厚,是镶嵌在福州城市中心的一颗璀璨明珠,深受市民和游客的喜爱。

  启动仪式上,福州市领导启动金钥匙,东入口大门徐徐开启。一幅流水潺潺、云雾袅绕、郁郁葱葱的揽鳌亭景象画面展现在众多市民的眼前,引得不少市民留影、游玩。顺着登山道往上走,思乡亭、天君殿、舒啸台等景点位置充满不少文化气息,闽剧表演、书法笔会、武术太极拳、古筝与竹笛演奏、诗词吟诵以及油纸伞制作、剪纸技艺等展示活动,吸引了不少市民的参与。

  此次于山风景区改造提升秉承“显山露塔,还山于民”的理念,注重一步到位,造福于民,还市民一处优美的休憩游览之所。随着于山风景区整治提升工程的全面完工,老福州记忆中的于山和白塔以全新的面貌亮相,各类基础设施得到全面修缮,游览空间大大增加。时值炎夏,古木覆盖、古迹林立的于山风景名胜公园将成为市民朋友们休闲避暑、畅游思古的首选之地。(记者 张立庆)

(责编:陈蓝燕、吴舟)