今夜,有福之州点亮人民红向祖国表白

2019年09月20日22:37  来源:人民网-福建频道
 

人民网灯光秀在地标福建广电大楼点亮,闪耀福州闽江畔 焦艳摄

视频:今夜,有福之州点亮人民红向祖国表白 兰志飞摄制

人民网福州9月20日电(曹松)华灯初上,夜空璀璨!20日晚,福建省福州市闽江之畔,一场以“向祖国表白”为主题的城市灯光秀精彩上演。

“点亮人民红、网聚中国心。我在福州,向祖国表白。”当晚8点,当福州闽江边高楼的灯光秀闪耀出表白话语,吸引了众多路人的目光,燃起了大家的荣耀和激动之情,很多人拿出手机拍摄记录这一精彩时刻。

市民用手机拍摄记录这一时刻 焦艳摄

“此刻我很激动,看到灯光秀显示的字幕我内心澎湃,祝福我们伟大的祖国繁荣强盛!”市民王女士说道。

福州民警柯星宇说:“喊出‘我爱你中国’的时候,我的眼泪不知怎么就涌出来了,祝福祖国,祖国万岁!”

70多岁的张爷爷带着孙子专门来看灯光秀,“70年了,我们中国从过去一穷二白到今天取得辉煌的成就,非常不容易。带着孩子来就是从小培养他们的爱国情操!”

各界人士与人民网一起祝福祖国 焦艳摄

70年的风雨历程,让落后成为过去。70年的励精图治,让春光永驻华夏。

今年是中华人民共和国成立70周年,人民网精心组织策划了一系列以“向祖国表白”为主题的城市灯光秀联名活动。

清新福建,有福之州。

闽江之水,涛涛向东!

人民红点亮闽江 焦艳摄

今晚,人民红点亮这一江奔流意义非凡。

一声声“我爱你中国”回荡江边,一句句“我向祖国表白”响彻八闽大地,今夜,福建儿女用深情寄语祖国,用歌声歌唱祖国,用掌声祝福祖国!

祝祖国前程锦绣,灿烂光明!祝祖国繁荣昌盛,国富民强!

我爱你,中国!

(责编:陈蓝燕、张子剑)