福建消防综合应急救援机动支队成立

2019年09月23日07:42  来源:福建日报
 

  22日,福建消防综合应急救援机动支队成立暨大型综合救援演习在福州、三明、漳州三地联合举行。省委常委、常务副省长张志南出席并讲话,副省长、省公安厅厅长田湘利出席。

  张志南指出,全省消防指战员忠诚履行职责使命,始终战斗在防火和灭火应急救援第一线,全力维护公共消防安全,攻坚急难险重任务,为全省经济社会发展、人民安居乐业作出了突出贡献。

  张志南强调,全省各级消防救援队伍要深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,抓牢抓实抓细火灾防控和应急救援工作,为维护社会安定稳定和人民安居乐业贡献力量;要以综合应急救援机动支队正式组建为契机,忠诚履职、奋力拼搏,不辜负党和人民的殷切期望;要紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”工作主线,突出落实防范化解重大安全风险这个重大政治责任,深入开展消防执法专项行动,全面排查重点领域消防安全风险,坚决防范遏制重特大火灾;要强化值班值守和应急救援准备,加强实战演练和装备配备,建强各类专业救援力量,出现险情快速响应、高效处置;要围绕发展大局,主动融入新时代新福建建设,紧密结合我省防灾减灾救灾工作实际,加快转型升级,实现队伍跨越式发展。

  演习实地检验了省消防应急救援机动支队针对山岳、水域、石化等事故的救援处置能力。(记者 何祖谋)

(责编:吴舟、陈蓝燕)