福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会漳州专场将举行

2019年09月24日09:36  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州9月24日电(林晓丽)25日上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会漳州专场将在福建省政府新闻发布厅举行。

发布会将邀请漳州市委书记邵玉龙、漳州市市长刘远和漳州市委常委、常务副市长张慧德,围绕“奋力赶超当先锋,建设富美新漳州”,介绍有关漳州经济社会发展情况,并回答记者提问。届时,人民网福建频道将进行图文直播。

新中国成立70年以来,在党中央、国务院和福建省委、省政府的坚强领导下,勤劳淳朴的漳州人民艰苦创业、不懈奋斗,各项事业发生历史性变革、取得历史性成就。今日漳州,经济发展与日俱进,城乡面貌沧桑巨变,改革开放成效显著,人民生活蒸蒸日上。漳州荣获国家历史文化名城、全国文明城市、中国优秀旅游城市、中国食品名城、中国钟表名城等称号。

当前,漳州按照“当好新福建建设先锋”的要求,深化改革扩大开放,坚持高质量发展落实赶超,旗帜鲜明“大抓工业、抓大工业”,加快建设工业新城;透过工业促全局,以二产带一产、促三产,加快壮大经济总量,推动经济社会持续健康发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责编:吴舟、张子剑)