龙岩武平:勇于担当作为 多解民生之苦

2019年09月26日15:10  来源:人民网-福建频道
 
武平主题教育专题会图片
武平主题教育专题会图片

9月20-21日,武平县召开县处级领导班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题和“践行初心使命”专题会,进一步筑牢思想根基、信仰之基,勇于担当作为,多解民生之苦,推动各项工作落深落细落实。

该县围绕“加强政治建设”“践行初心使命”两个主题教育专题,学习研讨采取现场教学和理论学习相结合、个人自学和集中研讨相结合、重点发言和交流发言相结合。会前,县处级领导成员聆听了省委党校栗广副教授所作的《中国共产党人的初心和使命》主题报告,观看了《习近平带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船》《习近平在江西考察》等中央电视台新闻视频,并前往红四军前敌委员会旧址梁山书院、中共武平临时县委旧址张天堂,现场接受革命传统教育,重温红色记忆。

学习研讨专题会上,大家一致认为,要筑牢思想根基、严明政治纪律,筑牢信仰之基、补足精神之钙,严格落实主体责任、旗帜鲜明讲政治,坚持真抓实干、勇于担当作为,站稳人民立场、维护群众利益,以开展主题教育为动力,多谋发展之策、多解民生之苦,着力解决人民群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,推动各项工作落深落细落实,确保全面完成年度各项目标任务;把开展好主题教育与庆祝新中国成立70周年紧密结合起来,与抓好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,奋力开创新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超新篇章。(王发祥 林金泉)   

(责编:陈楚楚、张子剑)