福建省第十三届人大常委会第十二次会议闭幕 表决通过有关人事任免事项

2019年09月26日16:15  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州9月26日电(林东晓)9月26日,福建省第十三届人大常委会第十二次会议闭幕。会议表决通过了有关人事任免事项。

会议决定任命林宝金为福建省人民政府副省长,免去黄志江的福建省高级人民法院审判员职务。

据公开简历,2016年8月起,林宝金担任莆田市委书记。

会议还表决通过了福建省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。漳州市人大常委会决定接受吴洪池辞去福建省第十三届人大代表职务,依照代表法有关规定,吴洪池的代表资格终止。

截至目前,福建省第十三届人民代表大会实有代表556人。

【林宝金同志简历】

林宝金,男,1964年3月出生,汉族,福建平和人,1985年8月参加工作,1991年6月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

曾任福建省政府办公厅工交基建处副调研员,计划基建体改处副处长、处长。

2005年7月,任福建省人民政府办公厅副主任、党组成员。

2007年8月,任福建省人民政府副秘书长。

2008年5月,任福建省经贸委党组副书记、副主任,福建省政府国有资产监督管理委员会党委副书记、副主任(正厅级)。

2012年1月,中共南平市委副书记,市政府市长。

2016年8月,中共莆田市委书记。

2019年9月,福建省人民政府副省长,中共莆田市委书记。

(人民网资料 截至2019年9月) 

(责编:吴舟、张子剑)