福建举办新中国成立70周年·福建印记图片展

【查看原图】
福建举办新中国成立70周年·福建印记图片展。余杉芳摄
福建举办新中国成立70周年·福建印记图片展。余杉芳摄
来源:人民网-福建频道  2019年09月30日08:56

人民网福州9月30日电(余杉芳)29日上午,由福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、福建日报社(报业集团)主办,东南网、福建省革命历史纪念馆承办的新中国成立70周年·福建印记主题图片展在福建省历史革命纪念馆举行。省委常委、宣传部长梁建勇出席并讲话。

一排排图文展板,整齐排列在展馆,仿佛从时空长廊穿梭而过,新中国成立70周年福建奋斗历史如放映片一一闪过脑海,宏大之中又饱含着温度。本次展览以印记为载体,以历史时间为主题,以福建特色为设计元素,全面回顾福建70年来波澜壮阔的历史进程。

新中国成立70年来,特别是改革开放以来,福建发生了翻天覆地的变化。“新中国成立70周年·福建印记图文展览”,通过70个具有代表性的福建印记,展示新中国成立70年来八闽大地发生的历史变革和深远影响,向世人呈现一个着力推进科学发展、跨越发展,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动现场,主办单位还组织了《我和我的祖国》歌曲快闪。一张张灿烂的笑脸,一缕缕动人的歌声,交织成一幅热情而温暖的画面。与会嘉宾、工作人员、参展观众都用激昂的歌声表达着对祖国的热爱。

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)