福州花海公园又添新景 百亩苇海芦花飘

2019年10月10日08:23  来源:福州晚报
 
原标题:福州花海公园又添新景 百亩苇海芦花飘

福州花海公园又添新景 百亩苇海芦花飘

  花海公园三期木栈道两旁的芦苇已开花。

  国庆假期,花海公园3万多平方米向日葵“刷爆”朋友圈。如今,距离向日葵不远的上百亩芦苇也开花了。大家若有闲暇,值得去看看。

  昨日,记者来到魁浦大桥西侧的花海公园三期看到,这里保留了原生态湿地风貌,乌桕、池杉、枫杨等树木矗立在水中,木芙蓉绽放花朵。偶有市民慢跑或散步,十分闲适。

  花海公园工作人员说,这里的湿地景观以芦苇为主,面积约150亩。公园内至少有6种芦苇,比如本地芦苇、丝毛芦、花叶芦苇、日本苇、爬苇、卡开芦等。

  记者沿着新修的木栈道向湿地深处走去,芦苇荡呈现在眼前,鸟儿不时腾空而起。芦苇花有白色、青色和淡淡的红色。芦苇花随风摇荡,好似翻滚的波浪。

  上述工作人员介绍,这片湿地可以起到雨水调蓄、水源保护和涵养、雨污净化、栖息地修复、土壤净化等作用,也为鸟儿栖息觅食提供极佳的区域。(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)