福建举行座谈会深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神 表彰第十五届“五个一工程”获奖作品

2019年10月15日14:17  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州10月15日电(记者 邵玉姿)2014年10月15日,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。今天是文艺工作座谈会召开五周年,福建省举行座谈会深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,表彰第十五届“五个一工程”获奖作品,进一步推动省文艺创作工作繁荣发展。

会上通报了第十五届精神文明建设“五个一工程”和文华表演奖、戏剧梅花奖、曹禺剧本奖福建省获奖情况。本届“五个一工程”评选,福建共有6部作品获奖,是本届“五个一工程”评选全国唯一一个每个评奖类别都有作品获奖的省份。其中,电影《古田军号》、电视剧《可爱的中国》获得了特别奖,闽剧《生命》、广播剧《闽宁镇》、歌曲《时代号子》、图书《海边春秋》获得优秀作品奖。

会上,“五个一工程”获奖作品创作生产单位代表进行了发言,讲述并分享了创作过程和创作经验。戏剧梅花奖获得者陈丽宇、曹禺剧本奖获得者王羚结合自身成长历程和创作过程分享了获奖体会和创作感悟。“作为新时代的文艺工作者,我将认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,传承经典剧目,努力创排更多无愧于时代的优秀作品。”陈丽宇说。福建省直宣传文化系统有关单位负责同志结合当前工作也进行了发言。

(责编:陈楚楚、吴舟)