全国政府法律服务联盟主席张小炜:坚持以法律服务提升为宗旨

2019年10月25日15:35  来源:人民网-福建频道
 

第四届全国政府法律服务联盟论坛10月19-20日在厦门举行。作为论坛组织者,全国政府法律服务联盟主席张小炜到会并致辞。以下是他发言摘要:

我们做这样的论坛活动,今年是第四届了,应该说我们的政府法律服务联盟,始终坚持以我们的法律服务提升为核心宗旨。我们希望通过这样一个平台的建设,能让我们的同行能在此有所收获。每一次论坛所推出的产品,我们提出的观点和观念,在这几年社会发展过程中逐步得到体现。应该说我们很多联盟成员在所在区域的政府法律服务中作出了成绩,得到了政府的认可。我们联盟的发展壮大正是基于最初的宗旨的先进性,所以今后还会坚持这点。

在发展的过程中,我们聚集了行业中为政府提供法律服务的和在政府法律服务工作中有所体会的同行们,发挥智慧,结合实际,为法治政府建设起到了应有的作用,这点也适应社会的需要,适应了我们整个行业发展的需要。同时,也要感谢在座的联盟成员,正是因为各位的热情参与、积极投入,以及大家共同协作,联盟才有今天的发展。

昨天开了联席会议,我们深刻地认识到联盟这几年的发展已经到了非常关键的时刻,我们希望组织建设、技术研发、对未来的判断作出一些新的决策。尤其值得一提的是,这次成立了顾问委员会,把我们所知道的行政专业方面的专家、学者,甚至还有一些实践工作的领导干部,都吸收到顾问团来。有他们的这种支持,相信我们的路走得会更正,我们的前途走得更踏实。希望大家共同努力,为政府法律服务领域作出更大的成绩而努力。

最后要说的是,很多同事参加了我们很多次的论坛活动,论坛只是一种形式,但每次还是能感受到每一届论坛不同的变化,尤其是今天来到厦门,不仅看到了司法行政部门对我们律师行业的重视,也看到各位领导在百忙之中抽出时间参加我们的论坛活动,非常感谢。也感谢承办单位对本次活动做出的贡献。

(责编:陈蓝燕、张子剑)