福建版“福布斯”排行榜发布 2019福建企业100强名单在这

2019年10月26日11:27  来源:人民网-福建频道
 

10月24日,福建省企业与企业家联合会、福建省广播影视集团、福建社会科学院联合在漳州举办福建企业家高峰论坛,并发布《2019福建企业100强榜单》。

本次2019福建企业百强评选主要考核“营业收入、企业净利润、资产总额、纳税总额”等综合指标,以营业收入为标准。评选对象包括国企、民企、外企等各种所有制企业。程序上严格经过“企业自行申报、各设区市企联及相关经济社团、行业协会推荐、评审委员会审定”等步骤,榜单发布前在省企联、福建社科院、福建广播影视集团官网上面向社会公示,是一份严谨、科学、专业的百强企业榜单,被外界誉为福建企业界的“福布斯”排行榜。

据统计,经过公正客观评审出来的福建企业 100 强共实现营业收入总额 34912.77 亿元,纳税总额 1995.27 亿元,净利润 2494.51 亿元,资产总额 124981.27 亿元,吸纳就业人数 1229990 人。其中,9 家企业年度营业收入超过千亿,有 13 家企业入围“2019 中国企业 500 强”,5 家企业入围“2019 世界企业 500 强”。2019 福建制造业 100 强企业实现营业收入 12073.26 亿元,2019 福建服务业 100 强企业实现营业收入 21471.00 亿元。

企业数据是经济的晴雨表,榜单好比是行业的风向标。在企业百强评选工作基础上,主办方将与省内有关部门和机构合作,总结福建省企业改革创新发展的成功经验,开展相关的分析研究,为地方党委、政府、企业提供意见与建议。

据主办方介绍,今年是新中国成立70周年,发布福建百强企业榜单旨在更好地展现福建企业在70年经济浪潮中的突出作为,激励广大企业和企业家为推动福建产业转型升级,进一步弘扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的福建企业家精神,优化营商环境,在全社会营造“尊重企业企业家、关心企业企业家、支持企业企业家”的良好氛围。

(责编:吴舟、张子剑)