王宁:努力在创新城市治理中增强群众的获得感幸福感安全感

2019年11月06日07:45  来源:福建日报
 
原标题:努力在创新城市治理中 增强群众的获得感幸福感安全感

福建省委副书记、福州市委书记王宁带领市四套班子有关领导赴鼓楼区考察调研。福州日报记者 叶义斌摄

5日,省委副书记、福州市委书记王宁带领福州市有关负责人赴鼓楼区,重温学习习近平总书记“三个如何”重要指示精神,对贯彻落实习近平总书记2014年来闽考察重要指示精神进行“回头看”;学习宣传党的十九届四中全会精神,对福州市基层社会治理体系建设进行现场调研推动;在军门社区召开市委主题教育集中研讨会,围绕“牢记为民宗旨”专题进行交流研讨。

在鼓楼区城市运行指挥中心,王宁一行详细考察了解鼓楼区创新的“一线处置”工作法以及“鼓楼智脑”系统平台运行情况等;专题研讨会上,鼓楼区汇报了贯彻落实“三个如何”重要指示精神有关情况,街道社区书记、基层群众代表、社区治理专家等先后发言,畅谈贯彻落实“三个如何”重要指示精神的心得体会。

福建省委副书记、福州市委书记王宁带领市四套班子有关领导赴鼓楼区考察调研。福州日报记者 叶义斌摄

王宁指出,习近平总书记“三个如何”重要指示,充分体现了习总书记坚定的人民立场和深厚的为民情怀,充分彰显了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,我们要继续带着特殊感情、特殊责任认真学习领会,全力抓好贯彻落实。要注重用好省委“三四八”机制,对习总书记重要指示精神贯彻落实情况进行系统深入的“回头看”,全力攻坚补短板,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保年年取得新成效。

王宁强调,城市治理是推进国家治理现代化的重要内容,各级各部门要深入学习贯彻十九届四中全会精神,从群众需求、城市治理的突出问题出发,把群众关心的事情办好办实。要推动城市治理重心、配套资源向街道社区下沉,抓实基层党建、城市管理、社区治理、公共服务等主责主业,坚持用改革的思维、创新的办法破除体制机制弊端,努力把制度优势转化为治理效能。

专题研讨会现场。福州日报记者 叶义斌摄

王宁要求,各级各部门要把以人民为中心的发展思想落实到主题教育中,聚焦群众最急、最忧、最盼的问题,下大力气抓好专项整治;要聚焦精细化、便捷化,整合审批、服务、执法等方面力量,更好地服务群众;要自觉接受群众监督,求真务实,让群众真正感受到新变化新成效。(福建日报记者 段金柱)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)