福建省加大公共服务价格清费降费力度 新增年减负金额约38.12亿元

2019年11月06日10:00  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州11月6日电(林晓丽)5日,记者从福建省发改委召开的新闻通气会上获悉,今年以来,福建省进一步加大公共服务价格清费降费力度,新增年减负金额约38.12亿元。其中降低物流成本、减轻社会负担31.39亿元,涉企经营服务性收费新增年减负金额4.88亿元,涉企行政事业性收费新增年减负金额1.85亿元。

在降低物流成本方面,福建省落实“绿色通道”通行费免征政策、鼓励采用电子缴费方式享受优惠、对集装箱车辆加大优惠幅度、对大型货运车辆试行区间差异化收费、对大型物流企业试行差异化收费等相关政策;降低高速公路不停车电子标签和闽通卡补卡工本费收费标准。

在清理规范涉企经营服务性收费方面,降低港口经营服务性收费;清理规范铁路货运收费;降低福建省APEC商务旅行卡代办服务收费标准;清理规范政府部门下属单位涉企收费、中介机构收费;降低燃气工程安装收费标准。

在清理规范涉企行政事业性收费方面,减免不动产登记费;降低因私普通护照收费标准和往来港澳通行证收费标准;降低、取消、修订个别特种设备检验项目和收费标准。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)