7-11福建首店开业 福州便利店市场将迎第三次转变

2019年11月08日08:08  来源:福州晚报
 
原标题:7-11福建首店开业 福州便利店市场将迎第三次转变

7-11福建首店开业 福州便利店市场将迎第三次转变

  7-11主打鲜食产品。

  在落地福州的消息传了7个月之后,主打“鲜食”概念的便利店行业巨头“7-ELEVEn”(以下简称7-11)昨日在福建的首店终于开张。这是外资便利店品牌第二次试水福州,也是福州便利店行业的第三次转变。

  7-11福建首店开业 主打鲜食产品

  昨日7点不到,7-11位于八一七北路供销大厦的福建首店门外,已经排起了数百米长的队伍。

  作为世界最大的连锁便利店集团,7-11在5年前就被曝要进入福州,只是一直没有下文。今年2月,业界传出消息称,7-11确定将落户福州。4月11日,柒一拾壹(中国)与福建榕宁便利店管理有限公司签订《福建省特许经营合同》,标志着7-11正式进军福建市场,而福州是其扩张的第一站。

  7-11与福州常见的便利店有什么区别?据了解,7-11福建首店经营面积为86平方米,店内商品有2000种左右,最显眼的区域是鲜食区,摆满了饭团、寿司、三明治等食物。

  “盒饭等鲜食基本上每份十几元,不像别的便利店卖的食物是别人产的,我们是自己定制,供应商按我们需求生产的。”7-11的工作人员表示,7-11的特色就是“鲜食”,以此满足消费者的日常餐饮需求。

  市场拓展方面,本月内福州还将新开2家7-11门店,分别在福州一中、福晟钱隆附近,营业面积都在100平方米以内,商品品类有两三千种。到12月,福州市区还将再开两家7-11门店,届时门店总数将达5家。按7-11的开店模式,现阶段福州的主要选址集中在商业、写字楼、高校、社区集中的复合型商业区域,并逐步向周边地市布局。

  明年7-11将在福州新增30家门店,届时门店总数将达35家。目前,新开业的7-11门店全部为直营店,2021年后加盟将开始启动。

(责编:陈蓝燕、张子剑)