福州保税港区(二期)项目顺利通过国家验收

2019年11月08日11:22  来源:人民网-福建频道
 

近日,经过了听取汇报、实地查看和综合评议三个规定程序,福州保税港区(二期)项目各项基础和监管配套设施符合国家规定的标准和封关运行的条件,通过国家验收组联合验收。

福州保税港位于福清福州新港(江阴港区)内,总面积9.2平方公里,由福州保税物流园区、铁路物流园区、福清出口加工区及福州新港1#至9#码头等四个区域整合,是在港口作业区和与之相连的特定区域内,具备海、铁、公路等多式联运优势,集港口作业、物流和加工为一体,具有口岸功能的海关特殊监管区域,于2010年5月经国务院批准设立,实行一次性规划、分期建设。截至目前,已集聚整车进口、跨境电子商务、国际贸易、保税物流、保税仓储、保税加工等产业。截至今年9月底,区内共注册企业157家,拥有跨境电商监管中心2家,备案跨境电商企业43家。

随着二期正式通过验收,标志着福州保税港区(二期)具备正式运作条件,为下一阶段转型升级成综合保税区奠定良好的基础。福州保税港区将不断优化监管模式、提高通关效率,更好地享受综合保税区的各项优惠政策,迎来更大的发展机遇。将以此为契机,更好地为国内外客户提供更优质的多式联运物流服务,助力营造更优、更好的营商环境,为区域经济的发展提供有力支持和保障。(蒋斐虎 林慧)

(责编:林东晓、张子剑)