减税降费激发厦门金融企业创新活力

2019年11月08日15:08  来源:人民网-福建频道
 

“今年前三季度,公司研发费用加计扣除减税135万元,进一步激励我们加大研发投入,大大增强了公司核心技术的发展。”谈起今年减税降费带来的获得感,厦门至恒融兴信息技术有限公司董事长曾丹掩饰不住心中的喜悦之情。

作为一家成长型的金融IT综合服务供应商,厦门至恒融兴信息技术有限公司在厦门市大力建设金融强市,促进经济高质量发展的大背景下迅速成长,目前拥有软件著作权和软件登记产品90多项,多个金融信息化产品市场占用率居全国前列,连续三年营业收入增长超过50%。

在厦门市税务局和思明区政府联合开展的调研中,曾丹认为:“技术的进步、政策的扶持和政府部门的关怀是公司高速发展的‘三驾马车’。特别是今年,厦门市还针对高成长型企业出台了一系列优惠政策,为我们的发展大开绿灯。”自2014年成立以来,公司一直享受双软企业和高新技术企业减免税政策,累计减税将近900万元,本年度还可享受高新技术企业所得税减税190万元。

据税务工作人员介绍,至恒融兴研发项目多、支出多、人员多,可适用的各类优惠政策也多。今年以来,为扶持和促进全市高成长型企业发展,厦门市税务局研究推出了系列税收举措,建立快捷高效税企沟通机制,深入开展企业大走访大调研,第一时间帮助企业解决发展中的困难和问题,有效刺激高成长型企业等市场主体转型升级、做大做强,助力厦门经济高质量发展。

“近几年来的各项税收优惠政策,特别是今年更大规模的减税降费,税收政策支持力度空前,让我们发展的信心更足了。”提到未来,曾丹脸上写满了憧憬。他相信,公司的战略愿景一定会在不远的将来一一实现。(林郁 苏金贤)

(责编:陈蓝燕、张子剑)