VR实景过山车、“宠物狗”机器人 第十届机博会先进产品抢眼

【查看原图】
活动现场。 余杉芳摄
活动现场。 余杉芳摄
来源:人民网-福建频道  2019年11月09日16:28

人民网龙岩11月9日电(余杉芳)9日,在第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会现场,各种先进产品格外抢眼,吸引不少市民驻足。

“这过山车太刺激了,简直身临其境!”刚体验完VR实景过山车体验展区的市民张杰惊叹道。除了VR实景体验展区,集搜寻、拍摄、安防巡检、物流运输、教育科研等方面于一身的“宠物狗”机器人,也引来市民围观,更有新疆歌舞表演增添风采。

本届展会于8日开幕,共有境内外企业492家参展,其中各产业馆177家,交通运输企业30家,工程及环卫机械56家,智能制造企业79家,综合类95家。此外,台湾地区20多家商贸企业携带实物参展。展会共设产业发展、工程和环卫机械、专用车、智能制造、综合机械等展区,并根据龙岩市产业规划及产业发展需要,另增设小农机械展区、小商品展销区。

据悉,海峡两岸机械产业博览会经过十年发展,已成为两岸交流合作的重要平台。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)