“刀刃向内”检视自我 龙岩市委组织部领导班子对照党章党规找差距

2019年11月15日16:24  来源:人民网-福建频道
 

11月13日,龙岩市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委常委、组织部部长李桂义主持会议并作小结讲话。

会议牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表,找差距、摆不足、促提升。部领导班子成员结合自身实际,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一进行对照检视,开展自我党性分析,深入查找差距不足,深挖思想根源,接受深刻的党内政治生活锻炼。

会议指出,对照党章党规找差距,是党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,体现了刀刃向内、自我革命的精神,要坚持好、发扬好这一优良传统,经常性、常态化检视自身存在的差距和不足,持续深化党性锤炼,不断提高党性修养。

会议强调,要把理论武装摆在更加突出的位置,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,根植到头脑,落实到行动,牢固树立党章党规意识,自觉学习、遵守、维护党章党规,坚决贯彻执行党章党规,不折不扣落实落细。

会议要求,要把问题查找落在更加关键的环节。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照共产党人的初心和使命,对照党章党规,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,敞开大门听意见,既要自己主动找问题,也要带着耳朵到干部群众中听意见,切实把问题找清查实、把准摸透。

会议还强调,要把整改落实作为更加紧迫的任务,坚持立说立行、即知即改,落实责任抓整改、聚焦难点求突破、运用结果促发展,细化落实整改清单,针对新时代党的建设和组织工作面临的难点问题、党员干部群众反映强烈的热点难点焦点问题,聚智聚力,重点突破,把整改落实转化到激励担当作为、推动改革创新上来,不断提高全市组织工作整体水平,为坚持高质量发展落实赶超、建设新时代新龙岩提供坚强组织保障。(钟文圣) 

(责编:陈楚楚、吴舟)