学习贯彻党的十九届四中全会精神

正确认识和处理好四大关系 引领县域经济高质量发展

刘惠煌

2019年11月18日14:38  来源:人民网-福建频道
 

编者按:正在福建省委党校(福建行政学院)培训的干部学员深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合工作实际和岗位实践谈心得体会,人民网福建频道特选部分文章予以刊发。

刘惠煌 资料图

党的十九届四中全会将按劳分配为主体、多种分配方式并存和社会主义市场经济体制上升为社会主义基本经济制度,为推动经济高质量发展落实赶超做出了顶层设计、提供了制度支撑。

落实到县一级,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,正确认识和处理好有效市场与有为政府、腾笼换鸟与凤凰涅槃、金山银山与绿水青山、改革发展与防范风险四大关系,把高质量发展落实赶超的各项部署要求落地落实,书写坚持和发展社会主义基本经济制度的“新时代答卷”。

一、把握好有效市场与有为政府的辩证关系

要按价值规律办事,让市场这只“无形之手”和政府这只“看得见的手”精准、同向、同步发力。

以德化电商发展为例,起步阶段,我们强化党政驱动,打造县域电商生态圈,培育电商市场主体,一举占据全国线上80%以上茶具销售市场,成为全国最大的陶瓷电子商务产业基地;

提升阶段,我们深化规范、优化、保护“三大电商提升工程”,推动首批国家陶瓷电商标准“德化造”,率先开展电商知识产权司法保护工程,切实让市场在资源配置中发挥主导作用,获网商指数、网商数据应用普及性、跨境电商“三个全省第一”,连续三年跻身全国大众电商创业最活跃十佳县,连续四年跻身阿里百佳县榜单且综合排名连续四年居全国陶瓷主产区首位、全省前列,被评为阿里乡村振兴调研基地,农村电商受到国办通报表扬。

当前,我们坚持“两手”抓,正着力建设电商园,倡导电商企业依法纳税,推动互联网和实体经济深度融合,持续打造县域电商升级版。

二、把握好腾笼换鸟与凤凰涅槃的辩证关系

“两鸟”理论为加快推动新旧动能转换指明了方向、提供了遵循。一方面要“有中生新”。陶瓷是德化实体经济的骨架和支撑,要放大“世界瓷都”比较竞争优势,不断提升“德化制造”整体形象。

一是提升品牌价值。深化千亿德化陶瓷品牌价值评估工作,推动德化陶瓷品牌持续走红、扩大影响。

二是建立溯源体系。规范“德化陶瓷”“德化瓷雕”“德化白瓷”“德化玉瓷”“德化窑瓷器”五个地标的使用,引导更多企业注册中国驰名商标、马德里注册商标等国内外高端品牌,切实减少同质化低价竞争。

三是注入优秀文化。用好“中国白”这一优质资源,在德化本土或京沪江浙等地,发动企业打造基于德化陶瓷产业的外地高端艺术家创作中心、创业基地,引进京泸江浙等一带文化名人、艺术大咖加盟德化,持续注入外来陶瓷文化元素,使德化陶瓷文化在外地高端艺术文化的冲击下迅速提升、融合发展。

四是推动德台交流。围绕“台湾设计、德化生产、两岸互动”这一主线,致力海峡两岸最大的陶瓷设计中心、物流中心、生产中心、交易中心落地德化,促进两岸陶瓷优势互补、互动共赢。另一方面要“无中生有”。紧盯陶瓷业上下游、适合德化发展的项目,内外资并举、线上线下并重,园区招商、项目招商、产业链招商三位一体,全方位开拓招商引资渠道,以优势换资源、换资本、换市场。

三、把握好金山银山与绿水青山的辩证关系

实践已经证明,“两山”理论为中国发展注入越来越强大的正能量,是贯彻落实绿色发展理念的指南针和路线图。

就德化而言,森林覆盖率78.4%,空气质量接近国家一级标准,是首批国家生态文明建设示范县;从县域面积看,德化城关仅占1%,广阔的农村占了99%,发展空间和潜力巨大。要牢牢守住生态底线,结合实施乡村振兴战略,最大限度的把绿水青转化为老百姓的金山银山。

一抓统筹。坚持长期谋转型、中期求突破、短期造亮点,引导和支持各方块精心设计打造休闲度假、乡村体验等旅游产品,展现德化“绿野仙踪”的乡村魅力。二编故事。组织外地高端艺术家、文人墨客、媒体记者到德化写生、采风、编故事,用艺术家的独特眼光赋予九仙山、石牛山等景区新内涵。三强宣传。用好短视频、音频分享、互动直播等宣传方式,强化宣传、造浓氛围。

四、把握好改革发展与防范风险的辩证关系

县一级是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。在外部环境不确定性增大和国内经济增长动能转换的背景下,要坚持稳中求进工作总基调,持续提升县域治理体系和治理能力现代化。

一是更大范围统筹。发挥县委财经委员会等协调机构作用,强化总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,构建上下贯通、齐抓共管的工作体系。

二是更深层次治理。深化“强基促稳”三年行动,抓重点,聚焦消薄倍增、信访维稳、安全生产和不良贷款处置等涉稳工作,集中力量、逐项突破,牢牢守住安全稳定的底线;攻难点,攻坚群众反映强烈的“老大难”问题,以群众满意度增进社会稳定度;管长远,既注重从机制建设上筑牢稳定根基,又注重推动更多的点上基层经验扩大为面上成果。

三是更加高效服务。深化全省首创的“一区通办”、购买图审服务、便民服务专窗等创新举措,并向审批服务便民化拓展,完善“宽进、快办、严管、便民、公开”审批服务模式。

四是更强力度落实。健全“收账”机制,狠抓绩效争先进位,深化特色亮点打造,推动形成人人亲力亲为、个个敢作敢当、大家善作善成的鲜明导向。

(作者:刘惠煌 福建省委党校、福建行政学院第2期党政领导班子成员政治能力提升培训班学员、中共德化县委常委)   

(责编:吴舟、张子剑)