福州高新区创新办理工业用地不动产权证

2019年11月27日09:32  来源:福州晚报
 
原标题:福州高新区创新办理工业用地不动产权证

只需在网上或打电话申请,即可实现足不出户,让不动产权证书“送上门”,这样的服务你听过吗?在福州高新区的企业便能享受到这一便民服务。

日前,在福建神州美景健康管理有限公司工地,企业负责人从高新区不动产登记和交易中心工作人员手中接过不动产权证书,由衷地说道:“实在是太方便了,真切感受到政府在为企业服务。”

据了解,高新区不动产登记和交易中心在福州市率先推出工业用地不动产权证上门办理服务,企业不用跑腿,中心工作人员上门收取材料、现场勘察,基本上一天就出证,极大缩短企业的办证时间。这一便民举措试运行一个多月来,已经办理五六宗,受到企业的高度赞扬。

中心负责人林鸿璋介绍,很多企业在办理不动产交易和登记方面的业务时,不方便随身携带企业公章,一旦文件出错的话,就得重新回去准备,造成不必要的负担。中心工作人员上门办理,就解决了这一难题。

目前,高新区不动产登记和交易中心已成立上门服务队,为企业提供上门收件、现场勘查、发证、业务指导等服务,企业有相关业务需求可通过网络、电话等渠道进行申请。(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷)

(责编:陈楚楚、吴舟)