2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动在厦门圆满落幕

【查看原图】
近日,“礼赞新中国70华诞·唱响新时代劳动者之歌”专场总结展示晚会在厦门嘉庚剧院上演。厦门市总工会供图
近日,“礼赞新中国70华诞·唱响新时代劳动者之歌”专场总结展示晚会在厦门嘉庚剧院上演。厦门市总工会供图
来源:人民网-福建频道  2019年11月29日14:31

人民网厦门11月29日电 近日,“礼赞新中国70华诞·唱响新时代劳动者之歌”专场总结展示晚会在厦门嘉庚剧院上演。晚会以职工原创歌曲、舞蹈、乐队演出、快板、诵读等方式,生动展现了新时代职工乐观向上、积极进取、勇于拼搏的精神风貌,唱响了新时代劳动者爱岗敬业、崇尚劳动、无私奉献的赞歌。

作为2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示活动系列活动之一,这台晚会特别邀请了著名歌唱家、国家一级演员陈思思参加活动,并演唱由中华全国总工会组织创作的劳动者之歌——《劳动畅想曲》,晚会大合唱《歌唱祖国》中结束,这也标志着整场主题活动圆满落幕。

2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示活动在厦门举办,此次活动由全国总工会与中央网信办联合主办,福建省总工会、厦门市总工会联合承办。活动充分展示新时代职工网民构筑清朗网络空间的奋斗风采,全面总结一年来开展好网民主题活动体现的特色和取得的成效。

据了解,全国总工会与中央网信办于2016年共同启动“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动,打造了一批体现时代精神、积极向上的工会网络文化作品。仅2019年,主办方就收到各类图文作品7000余幅、视频作品2000余个、歌曲372首,各子项目专题网页和微信公众号累计投票数600余万次。互联网+普惠服务是工会网上工作的核心机制,本次活动共评出最具影响力平台30家,创新型平台40家。

厦门市在本次主题活动中荣获“网络正能量微视频”征集活动优秀作品、“网络正能量专题活动”二、三等奖、“互联网+普惠服务优秀平台”征集活动“最具影响力平台”和2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动优秀组织单位五大奖项。

全国总工会党组、书记处领导同志,中央网信办相关司局负责同志,全国总工会有关部门、各省(区、市)总工会、福建省委网信办、厦门市委网信办负责同志以及活动优秀代表、工会干部400余人参加总结展示活动。(陈博 邓娜)

分享到:
(责编:陈楚楚、张子剑)