福建暖冬公益行动为山区孩童的体育梦点亮微光

2019年11月30日14:21  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州11月30日电(林晓丽)福建山区有这样一群孩童,他们喜欢运动,却缺乏体育设施。

粉笔划线追逐赛跑是山区孩子们日常的体育项目,操场很小,赛道很短,起跑就是终点,他们说,没关系,那就多跑几趟好了。其实,他们也憧憬着绿色塑胶,红色跑道,因为这样摔跤身上就不会被磨破了。

踢着用纸糊的足球,踢破了用胶布糊起再踢,用粉笔画个球门,不管规则如何,只管将球踢进门。其实,他们也梦想着奔跑在绿草如茵的足球场上。

为山区孩童的体育梦点亮微光,新浪福建暖冬第七年再出发。

据了解,福建暖冬第七年,携手福建省青少年发展基金会,联合龙岩团市委、龙岩市希望办、三明团市委、三明市希望办、福建省义工俱乐部、春雨公益、益本通、政和义工联合会等公益组织,发起“共建操场筑梦计划”,通过“捐助升级装备”“爱心义卖”等方式,希望为贫困地区乡村小学配备一套符合国家标准的体育器材和设备,包括篮球架(篮球)、足球门(足球)、单双杠、乒乓球台(乒乓球)、跳绳、棋类等,支持乡村青少年锻炼身体、释放天性、挑战自我、团结同伴。今年捐助对象主要是德霞浦宏隆小学、南平政和星溪富美小学、龙岩永定城郊龙门小学这3所学校。

据了解,福建暖冬公益行动从 2013 年开始至今已延续六年,在六年中,走过了福建山区 50 余个村庄、31所小学,共有2000 多套新衣、1000 多份物资包、70余万元爱心款,给 4027 名孩童送去温暖。

(责编:林东晓、陈蓝燕)