泉州动车站增设公交线路查询机

2019年12月03日08:31  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州动车站增设公交线路查询机

市民体验自助查询机

继泉州动车站公交首末站增设公交线路LED屏后,近日,细心的市民发现,在公交线路LED大屏旁多了一台查询机。昨天该查询机正式启用,市民可使用该查询机查询泉州公交集团127条公交线路的信息,据悉这是泉州首个公交站点自助查询机。

自助查询机设置在泉州火车站(动车站)综合交通枢纽风雨连廊通往乘坐公交车的通道上。“有了自助查询机,乘客要坐哪路车就可以直接搜索想要到达的站点,操作挺简单的。”刚下动车要回石狮的旅客龚先生说,自助查询机配合旁边的公交线路LED大屏,可以快速知道线路车辆的发车时间。

市民杨小姐也点赞自助查询机。她说,乘客来自各地,对如何乘坐公交线路很茫然,手机临时下载查询系统也麻烦,而自助查询机很方便。在体验过程中她发现有时手指已点上屏幕,但系统反应慢了点,触摸感有点低。

泉州公交集团科技机务部副经理张伟强告诉记者,查询机是借助体温触屏,若手指温度低,系统反应可能会慢。此外使用时,手指要准确点在相应位置,反应才能准确,同时点击不要太过着急频繁,接下来查询机还将进行优化升级。

据悉,目前泉州动车站公交线路16条,是泉州市区公交客流量较大较集中的站点,今后其他站点也计划安排设置自助查询机。(记者陈小芬 通讯员蔡文强 文/图)

(责编:林东晓、吴舟)