集美大学体育教育60周年纪念大会举行 助推福建体育教育发展

2019年12月09日14:01  来源:人民网-福建频道
 

集美大学体育教育60周年纪念大会于12月8日举办。集美大学供图

人民网厦门12月9日电(陈博)12月8日上午,集美大学体育教育60周年纪念大会在光前体育馆举行。集美大学校领导、兄弟院校主要领导、集美大学体育学院老领导,省市相关单位代表、合作单位代表、在校师生代表、离退休老同志及广大校友齐聚一堂,共同纪念集美大学体育教育60周年。

陈嘉庚先生于创校之初就非常重视体育教育,经过历届体院人的呕心沥血、辛勤耕耘,体育教育已成为集美大学办学独特而重要的组成部分。集美大学校长李清彪在致辞中表示,集美大学的体育教育在学科建设、体育科研和服务社会工作方面不断取得新的突破,体育竞技水平在福建省高校名列前茅,广大校友积极为国家和地方发展贡献力量,为健康福建、健康中国倾力奉献。

他希望体育学院广大师生以体育教育创办60周年为契机,大力弘扬嘉庚精神和优良办学传统,立德树人,坚持社会主义办学方向,立足国家和地方经济社会发展,聚焦、发挥学科优势与专业特色,在新起点推动集美大学体育教育不断实现新突破,争取早日获得体育学科博士学位的授权点,为学校“双一流”建设争光添彩。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)