福建省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开 传达贯彻省委十届九次全会精神

2019年12月10日08:21  来源:福建日报
 
原标题:传达贯彻省委十届九次全会精神

日前,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中共福建省委十届九次全会精神,研究部署贯彻意见,并进行交流研讨。

崔玉英指出,省委十届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署推进新时代新福建治理现代化,体现了高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进新时代新福建建设具有十分重要的意义。她强调,全省各级政协组织和政协委员要切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,深刻认识把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻认识把握中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;深刻认识把握党的领导制度是国家的根本领导制度,统领和贯穿其他各项制度建设;深刻认识把握人民政协与国家治理体系的内在联系,始终坚定中国特色社会主义制度自信。

崔玉英强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次全会精神,与传承弘扬习近平总书记在福建工作时的探索实践、创新理念,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示要求,与学习贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来。要围绕省委十届九次全会确定的“政协大省”建设目标,在发挥专门协商机构作用上下功夫、做文章,更好发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要以健全政协工作制度为主攻方向,推动政协制度在坚持中发展、在巩固中完善,让政协工作更加规范、更加高效,切实把政协制度优势转化为治理效能。要以党的政治建设为统领,推动政协系统学习贯彻工作深入开展,进一步引导和激励政协各参加单位和广大政协委员树立尊崇、遵守、捍卫制度意识,担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、推进新时代新福建治理现代化多作贡献。

省政协副主席王惠敏、魏克良、杜源生传达全会精神、进行交流发言。省政协副主席张兆民、王光远、刘献祥,秘书长陆开锦,以及全体机关党员干部参加。(记者 林蔚)

(责编:吴舟、陈蓝燕)