福州公开征集一批创业导师

2019年12月11日07:48  来源:福建日报
 
原标题:福州公开征集一批创业导师

近日,福州市向社会公开征集创业导师,充实完善福州市创业导师库,更好地为广大创业人员提供咨询、指导服务。

此次征集创业导师,主要面向以下人群:大中专院校、科研机构从事企业经营管理、市场营销、创新创业教学、研究的学者或专职从事创业指导副高以上职称的教师;自主开办企业5年以上,并保持一定利润增长的成功创业人士;具有5年以上创业投资或企业管理经验,有较强整合创业资源能力的企业管理者、投资专家、天使投资人;社会团体和社会中介、咨询、培训、创业孵化等机构从事创业指导相关服务5年以上的专业人员;在人力资源和社会保障、财政、工商、税务、金融、法律、科技、商务、中小企业管理等部门从事相关工作5年以上,熟悉创业政策、法律法规和办事流程的人员;其他从事创业指导服务相关人员。其中,具有副高以上专业技术职称或具备技师以上技术等级,或具备注册会计师等职业资格且有5年以上从业经历的申请人优先入选。

按照要求,创业导师将为有创业意愿或处于创业初期的各类创业者提供项目策划、开业指导、项目评估、市场分析、经营管理、融资贷款、政策法规等方面的咨询和指导;接受创业者委托,对创业项目进行必要的市场调查及可行性研究,并提出意见及建议;保持与创业孵化基地或相关机构沟通、联系,并提出合理性意见和建议;积极向各级创业主管部门提出意见和建议,积极参与各类创业辅导活动等。

据介绍,此次征集的创业导师获得聘任后,聘期为3年。福州市人社局还将从入选人员中择优推荐申报福建省创业导师。(记者 卞军凯)

(责编:吴舟、陈蓝燕)