福建省委常委会(扩大)会议认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神

2019年12月14日09:03  来源:福建日报
 
原标题:省委常委会(扩大)会议认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神

12月13日,省委常委会召开扩大会议,省委书记于伟国传达习近平总书记在中央政治局会议、中央经济工作会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,提出福建省学习贯彻落实意见。省长唐登杰传达李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神。省政协主席崔玉英出席。

会议强调,要科学谋划、落细落实,切实推动明年福建省经济社会持续健康发展。要以新发展理念为引领,紧扣全面建成小康社会目标任务,把做好“六稳”工作与坚持高质量发展、深化供给侧结构性改革、深化改革开放一体推进,系统梳理能够支撑福建省明年发展的重大项目,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚定不移贯彻落实新发展理念,以全面的观念来整体贯彻落实,克服片面性和单打一思想,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来。要继续扎实做好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,大力推动高质量发展落实赶超,深化经济体制改革,有效保障和改善民生。要推进新时代新福建治理现代化,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要巩固拓展主题教育成果,进一步激励全省党员干部勇于担当、善于作为。

会议要求,要立足当前、紧抓开局,切实做好岁末年初各项工作。各级各部门要把各项工作往前赶、往前做,下好先手、抢得先机;要做好困难群众基本生活保障,兜住基本生活底线;要严格落实安全生产责任制,抓好隐患排查化解,形成快速高效处置机制,让全省人民过上一个欢乐祥和的“两节”。(记者 周琳)

(责编:林东晓、陈蓝燕)