福建省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

2019年12月17日07:21  来源:福建日报
 
原标题:让新发展理念在人大各项工作中落地生根

16日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局会议分析研究2020年经济工作时、在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中央政治局会议听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作时的重要讲话精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神上来,把党中央对经济形势的科学判断和对经济工作的部署要求体现到人大明年的工作思路中去;要加深对当前国内外经济形势的认识,让新发展理念在立法、监督、重大事项决定和代表工作中落地生根;要助力坚决打好三大战役,把推动落实普惠性、基础性、兜底性政策作为人大监督工作的重点,大力推动高质量发展落实赶超。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,严格按照“五抓五看”“八个坚定不移”要求,推动人大机关全面从严治党向纵深发展。(记者 郑昭)

(责编:吴舟、陈蓝燕)