厦门多部门联合出台《意见》 金融支持民营企业再加码

2019年12月17日08:05  来源:厦门日报
 
原标题:厦门多部门联合出台《意见》 金融支持民营企业再加码

【明确扶持重点】

12月10日出台的《关于进一步加大金融支持民营企业发展的若干意见》,明确了金融服务厦门市民营企业的总体要求和具体目标,重点聚焦“三高”企业。

【缓解融资难题】

它从十个方面提出贯彻落实意见,为民营企业发展提供相应的政策支持,将切实缓解厦门市民营企业融资难、融资贵、担保难问题。

金融业发达的会展北片区。(记者张奇辉航拍器摄)

人民银行厦门市中心支行组织调研,精准对接企业金融服务需求。(资料图)

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,根据市委、市政府在全市民营企业家恳谈会上提出的工作要求,12月10日,人民银行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、厦门银保监局、厦门证监局和市金融监管局联合出台《关于进一步加大金融支持民营企业发展的若干意见》(以下简称《意见》),进一步完善厦门市金融支持民营企业发展的政策指导。

据了解,《意见》共十一条,重点聚焦“三高”企业,不仅明确了金融服务厦门市民营企业的总体要求和具体目标,还分别从再贷款再贴现定向调控、全面加强信贷产品多元化创新、推进发债融资分类辅导、便利服务跨境人民币结算、优化外汇管理服务方式等十个方面提出贯彻落实意见,每一条都有针对性地为民营企业发展提供相应的政策支持,努力实现民营企业贷款“量增、面扩、价降”,切实缓解厦门市民营企业融资难、融资贵、担保难问题。

今日,针对企业关心的问题,上述多个部门对《意见》进行相关的政策解读。

(责编:陈楚楚、吴舟)