70余名福建自媒体大V“看”宁德古田 推介特色农产品助力精准扶贫

2019年12月25日16:54  来源:人民网-福建频道
 

人民网古田12月25日电(詹伟业)12月24日,“福建自媒体大V·网络扶贫公益行”启动仪式及首场网络扶贫公益活动在宁德市古田县举行。来自全省的70余名自媒体大V来到这里,通过各种方式,集中推介古田食用菌产业及其他特色农产品。

福建省委宣传部副部长、省委网信办主任许守尧在启动仪式上致辞。“希望互联网界的朋友们以这次活动为载体,用坚实的脚步去丈量这片美丽的土地,用敏锐的眼光去发掘乡间生动的脱贫故事,用独特的视角去感受古田人民的拼搏精神,用真情真心帮助贫困群众,与古田干部群众一起,推动古田经济社会发展和人民生活再上新台阶。”许守尧说。

活动旨在依托福建全省网络大V的影响力,通过打造“互联网+公益+扶贫”模式,推进精准扶贫,帮助广大农民在互联网平台的共建共享中享有更多的获得感。

古田县素有“中国食用菌之都”之誉,食用菌生产历史悠久,早在隋大业年间(公元609年)境内就有人从事香菇生产,目前全县农村80%以上农户从事食用菌产销活动,相关从业人员近30万人。营销网络不仅遍布全国各地,而且进入东南亚、欧洲、美洲等数十个国家和地区,食用菌产销率达98%以上。2018年,该县食用菌全产业链总产值突破120亿元。借助食用菌特色产业,古田加快脱贫攻坚步伐。

本次活动由福建省委网信办指导,宁德市委网信办、古田县委、古田县政府主办。

(责编:陈楚楚、吴舟)