福建春运旅客发送量预计达8345.13万人次

2019年12月26日07:49  来源:福建日报
 
原标题:全省春运电视电话会议召开

2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。25日上午,在收听收看全国春运电视电话会议后,全省春运电视电话会议在福州召开。

会议指出,为抓好福建省春运工作,省政府决定成立2020年全省春运工作领导小组,由副省长林宝金担任组长。各地、各部门和有关单位要相应成立春运工作领导机构,加强组织领导,落实责任,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体目标和《关于认真做好2020年福建省春运工作的通知》有关要求,抓紧制订和完善春运工作方案,抓好各项具体工作落实,确保春运任务圆满完成。

据各运输部门预测,春运期间,福建省客流基本保持平稳,预计春运旅客发送量8345.13万人次,比去年下降2.7%。今年春节比上年早了11天,节前客流相对集中,预计1月14日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;1月19日、20日和1月31日“春运黄金期”前后,将迎来客流高峰。此外,今年春运还存在自驾出行明显增多,保障道路安全畅通的任务加重;今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大;随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有更高期待等特点。(记者 林侃)

(责编:吴舟、陈蓝燕)