福建省委常委会召开会议 研究建立健全城乡融合发展体制等工作

2019年12月27日07:34  来源:福建日报
 
原标题:省委常委会召开会议

12月26日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,听取省人大常委会、省政府、省政协党组和省纪委监委以及省法院、省检察院党组工作汇报;学习贯彻中央文件精神,研究福建省加强新时代退役军人工作;研究推动建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系等工作。会议还研究了其他事项。

会议对各党组今年以来的工作给予充分肯定,同意其对2020年的工作安排。会议认为,一年来,各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实新修订的《中国共产党党组工作条例》精神,切实把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程各方面,紧扣中心工作履职尽责,勇于担当,积极作为,推动各方面工作取得新进展。会议强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,深化落实省委“三四八”贯彻机制,推动党中央各项决策部署在福建落地生根。要坚持稳中求进工作总基调,履职尽责,担当作为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,坚决扛起管党治党政治责任,毫不动摇加强自身建设,力戒形式主义、官僚主义,推动管党治党取得更大战略性成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署,提高政治站位,准确把握新时代退役军人工作新要求,聚焦退役军人最关心最直接最现实的利益关切,深入细致做好生活、教育、医疗、养老等方面的优待工作,进一步提升退役军人工作质量水平。

会议研究了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》,对做好城乡融合发展提出要求、作出部署。(记者 周琳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)