福建省委军民融合办领导深入相关企业项目调研 加强疫情防控推动复工复产

2020年02月22日10:23  来源:人民网-福建频道
 

2月21日,福建省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任林杰带领有关处负责人,深入中核霞浦核电、福光股份等企业,了解相关单位防疫和复工复产情况,调研当前复工复产中存在问题并推动解决具体困难。

林杰在中核霞浦核电调研

在中核霞浦核电,林杰详细了解企业疫情防控机制建设和措施落实情况,认真询问了企业复工复产、科研进度、工程进展中遇到的问题和困难。在福光股份,林杰察看企业疫情防控措施落实情况,深入了解企业返工返岗,原辅料供给、任务交付等情况。调研中,林杰表示,省委军民融合办、省国防科工办已出台相关政策措施帮助在闽军工央企、地方企业和项目单位加强疫情防控和推进复工复产。希望有关企业和项目单位用好用足中央、省、市及有关部门各项惠企政策,开足马力,加强防疫,加快复工复产,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

陈煊云在福州大学调研

当日,省委军民融合办副主任陈煊云带领有关处负责人前往福州大学有关研究机构和福建祥鑫铝业有限公司,调研企业复工和项目建设,了解复工复产期间企业用工、产品研发、市场订单等情况及存在的困难问题。对企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产给予充分肯定,表示要多沟通联系,多研究政策,多想办法,与企业共纾难关,早日恢复正常生产秩序。

黄建清在盛丰物流公司调研

省委军民融合办副主任黄建清带领有关处负责人赴福建盛丰物流集团有限公司,对公司积极响应国家号召自愿作为经济动员中心参加疫情防控准备,并无偿提供车辆把防疫物资运送到位表示感谢。调研中,黄建清深入了解企业复工复产存在的问题,表示将在今年工作推进中给企业适当扶持和帮助,推动企业加快发展、增产增效。(图文由融办提供)

(责编:陈楚楚、吴舟)