2020福建省民营企业100强调研排序工作启动

2020年04月02日17:20  来源:人民网-福建频道
 

日前,福建省工商联、福建省工信厅联合下发《关于开展2019年度上规模民营企业调研暨中国民营企业500强和福建省民营企业100强排序的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,福建省将于近期开展该省上规模民营企业调研,福建省入围中国民营企业500强和福建省民营企业100强将在此调研基础上产生。

《通知》明确,此次调研数据的时间范围是2019年1月1日至12月31日,调研对象是2019年度营业收入总额在5亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司。

《通知》指出,今年的调研将继续采用网络申报系统。2019年度营业收入总额在15亿元以上的企业,企业在报送原始表时必须提供财务报表(资产负债表、利润表)。调研排序结果将印发通知公布,中国民营企业500强榜单和福建省民营企业100强榜单将以召开发布活动的形式公布。有关部门将在调研基础上形成分析报告。

据悉,上规模民营企业调研自1998年以来已连续开展了21年。通过对上规模民营企业连续多年的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考,有效提高经济服务的针对性和实效性。福建省民营企业100强发布活动开展以来,得到党委、政府以及相关部门的高度重视,获得社会各界的广泛关注,成为福建省工商联服务民营企业的重要品牌活动。

(责编:吴舟、陈蓝燕)