福厦泉三地市城区实现5G网络全覆盖

2020年07月01日10:45  来源:人民网-福建频道
 
福厦泉5G网络建成启用 人民网余杉芳摄
福厦泉5G网络建成启用 人民网余杉芳摄

人民网福州7月1日电(余杉芳)6月30日下午,中国电信福建公司和中国联通福建省分公司在福州举行“福厦泉5G网络建成发布会”,正式宣布福州、厦门、泉州三地市城区、所有县/市城市区域、重点乡镇及以上区域实现5G网络全覆盖。

福建省发展和改革委员会、数字福建建设领导小组办公室、工业和信息化厅、通信管理局、广播影视集团、福州市委、鼓楼区委等单位,中国铁塔福建省分公司、华为、中兴等中国电信和中国联通的合作伙伴代表出席发布会,福州、厦门、泉州分会场通过视频会议形式,共同见证这一重要时刻。

发布会上,中国电信福建公司总经理高金兴、中国联通福建省分公司总经理欧阳恩山通过5G网络,分别与中国电信福州市分公司、中国联通福州市分公司进行视频连线,宣布“启用5G网络”。

5G是“新基建”的重要组成部分,对于支撑经济社会转型升级、推动高质量发展具有重要意义。2019年以来,中国电信福建公司、中国联通福建省分公司全面贯彻落实省委、省政府工作部署,按照双方集团总部签署的5G网络共建共享合作协议要求,合作共建5G网络,共享5G频率资源,抢时间、抓进度、保质量,扎实推进福建5G网络建设。双方在建设福厦泉5G网络的同时,还积极推进5G各行业领域的创新应用,探索实践典型应用场景,以实际行动发挥5G建设发展的主力军作用,彰显运营商的社会责任和央企担当。

(责编:陈蓝燕、吴舟)