福建外逃职务犯罪嫌疑人黄金山回国投案 

2020年08月25日08:03  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州8月25日电(吴舟)据福建省纪委监委24日通报,近日,在中央追逃办统筹协调和福建省追逃办具体指导下,经厦门市、翔安区两级纪检监察机关的不懈努力和扎实工作,外逃职务犯罪嫌疑人黄金山回国投案。

黄金山,男,1958年11月出生,厦门鑫金荣装饰设计工程有限公司法定代表人,涉嫌与国家工作人员共同受贿,2016年3月外逃。2019年9月,厦门市翔安区监委对其立案调查。今年以来,办案机关积极克服疫情影响,综合采取多种法律手段加大追逃追赃力度。在政策感召和法律威慑下,黄金山最终选择回国投案、配合调查。

福建省追逃办负责人表示,黄金山回国投案是全省监察机关积极履行法定职责,扎实开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要战果。下一步,福建省将继续深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,坚持法治思维和法治方式,织密扎牢“天网”,一体推进追逃防逃追赃工作,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。 

(责编:吴舟、张子剑)