厦门举行职工技术比赛 电动港机装卸项目参赛人数创22年来新高

2020年09月29日17:04  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门9月29日电 “弘扬工匠精神,成就出彩人生。”9月24日-27日,厦门市第二十六届职工技术比赛电动港机装卸机械项目比赛在该市东渡港区海天码头13号泊位举行。本届比赛共有236名选手参赛,为历年来该项目参赛人数之最。

据悉,此次比赛分别吸引了来自8个独立法人单位的135名选手报名A类龙门吊司机比赛,7个独立法人单位54名选手报名B类桥吊司机比赛。此外,还有10个独立法人单位47名选手报名了B类机械修理工比赛。

活动方负责人介绍说,电动港机装卸机械司机岗位是港口企业安全生产中的重要部分。此次技能比赛进一步促进了做实做细技能等级认定工作,加快知识型、技能型、创新型职工队伍的培养,充分发挥职业技术比赛在培养技能人才工作中的积极作用,引导广大职工努力钻研提升岗位技能,助推港口企业高质量发展。

本次比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门港务控股集团承办。福建省总工会党组书记、副主席丁文清,厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青,厦门市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍,以及厦门市总工会劳技部、厦门市服务业工会联合会、厦门市人社局相关负责人等参加了开幕式。(林盈 邓娜)

(责编:林东晓、陈蓝燕)